Los relatos de La Milagrosa - Macías Zuluaga, Luis Fernando (2000)
De manera intencional o azarosa, los escritores van construyendo con sus ficciones una geografía, una historia colectiva, un transcurrir vital verificables más allá del ámbito mismo de la escritura. Los relatos de La Milagrosa reconstruyen un entorno barrial, que de instantánea testimonial de un punto geográfico y cultural, se eleva a un espacio en el que la ficción da a luz lo real, en el que la verdad narrativa se instaura para que ocurra el milagroso extrañamiento ante lo cotidiano.