La gente casi siempre - Burgos, Andrés (2000)
Pollitos rosados y azules animan una fiesta infantil..., en el límite de la euforia la tragedia se cierne..., un cadáver libera del tenso silencio de la muerte..., en el amor hay muchos cuerpos..., la seducción puede ser sólo eso..., los riesgos de querer a un abuelo desconocido..., la difícil e inconsciente rutina..., la amarga (in)justicia del hombre bueno... Temas para una escritura que apuntala en la sobriedad el surgir de la conjetura, la lógica imprevista del acontecimiento, la sorpresa de lo previsible. Cuentos hechos con placer, que respetan la independencia del personaje y dan a éste los hilos que bordarán la trama.