Hernán Restrepo Duque, una biografía - Restrepo Gil, Mauricio (2012)
Este texto, producto de más de diez años de investigación, presenta por primera vez una aproximación documentada a la vida y obra de Hernán Restrepo Duque, pionero de la industria fonográfica en Colombia. Cronológicamente se devela su vida pública y privada desde testimonios de amigos cercanos y familiares, además de una minuciosa consulta en archivos y documentos publicados en su época. Su vida representa, por antonomasia, la historia de la música popular de Latinoamérica en más de cuatro décadas.