¡Hágase la luz! Pastor Restrepo Mata. Fotógrafo (1839-1921) - Restrepo, Pastor (2014)
Este libro es el resultado de la investigación sobre Pastor Restrepo, pionero indudable de la técnica en nuestro medio. Aunque no se tiene la fecha exacta del surgimiento del gabinete fotográfico, con certeza se pueden datar fotografías a partir de 1864, fecha, por demás, temprana para la historia de la fotografía propiamente dicha. Pastor Restrepo influyó no solo en la historia de la fotografía sino también en otras ramas como la minería de oro, la industria de la cerveza, el civismo, la arquitectura y el urbanismo, la botánica, el comercio de ultramarinos, la arqueología y la farmacia.