Sin preguntas, ¿para qué respuestas? - Universidad de los Niños (2011)
Este libro es el resultado del trabajo de un equipo que se ha venido consolidando desde los inicios, participaron en la escritura del texto todas las personas que han construido –a partir de la conversación, discusión, investigación, reflexión y estudio– cada una de las actividades y asuntos estructurales de la Universidad de los Niños. Están, además, principios pedagógicos, la manera de ir llevando a los niños y jóvenes a un estado en el que aparece un deseo potente por conocer más allá de la obviedad, y así estimular la curiosidad y el asombro por el mundo que los rodea.