Relaciones o Cuentas de conciencia - Santa Teresa de Jesús, (2015)
Las relaciones o cuentas de conciencia nos van acercar a esa mujer excepcional llamada Teresa de Jesús que vivió siempre con los pies en la tierra y con el corazón en el cielo. Una mujer que conmueve por su penetrante locura e inteligencia (tan amplia como las playas marinas o como la bóveda celeste) y por su atormentado coraje. Demuestra penetración Psicológica, aguda visión social, humor malicioso. Alcanza una libertad de juicio verdaderamente insólita en su tiempo o en cualquier tiempo. Digamos, finalmente, que en Teresa comprobamos como las cosas más bellas son las que inspiran la locura y escribe el corazón. Estos escritos cubren los últimos veintidós años de su vida, es decir, años de mucha incandescencia mística. Hernando Alzate