Comunicación transmedia - Montoya Bermúdez, Diego; Vásquez Arias, Mauricio (2016)
Comunicación transmedia, de la Colección Dos Tintas de la Escuela de Humanidades, se ocupa de las prácticas y de la narrativa transmedia, de sus ejemplos y elementos específicos. Si es notable que una parte cada vez mayor de productos de información y entretenimiento hace uso de esta narrativa, también es observable la complejidad tanto en las historias como en las múltiples plataformas. La cultura contemporánea a través de la red global de comunicación en línea tiene a su favor el poder de conectar a miles de personas al mismo tiempo y de añadir medios de comunicación impulsando la integración entre ellos y la expansión potencial comunicacional. De carácter urgente, por ser capaz de comprender los fenómenos más actuales de la comunicación contemporánea, con textos atentos al rigor científico y reunidos por editores de la mayor competencia, estamos ante un libro que se constituye en un referente entre los estudios de narrativas transmedia y que inaugura un campo de investigación en la primera maestría sobre la comunicación transmedia en América Latina.