Historia económica y empresarial, México-Colombia, s. XIX y XX - Álvarez Múnera, José Roberto; Cerutti, Mario; Patiño, Reynaldo de los Reyes; Flores Clair, Eduardo; Vargas, Karim León; Londoño Correa, Diana; López Díez, Juan Carlos; Márquez Godoy, José Ignacio; Marulanda Valencia, Flor Ángela; Palacios, Lylia; Ramírez Patiño, Sandra Patricia; Rivas Sada, Eva (2016)
Los nueve estudios que se presentan en este libro son un conjunto de documentos correspondientes a Medellín (Colombia) y Monterrey (México), dos ciudades no capitales que acometieron desde finales del siglo XIX un proceso de modernización industrial que las llevó a destacarse en diferentes ramas y a afrontar, en las postrimerías del siglo XX, el agudo proceso de globalización que ha caracterizado las últimas décadas.