William Shakespeare, 1564 -1616 - Shakespeare, William (2016)
La elegancia, la belleza y la hondura poéticas varían con los gustos. Pocos poemas, entendidos como “creaciones de música en palabras”, pasan la prueba del paso de los años y conservan una suerte de lozanía a pesar de los cambios de las épocas y las modas. […] En cuatrocientos años, los anglosajones han hallado pocas obras tan cercanas a su alma y tan genuinas como estos poemas del cisne de Avon. En habla inglesa, cuando es preciso enunciar sentimientos reales ante un peligro real acechante, se acude a estos versos semejantes a las palabras del verdadero amigo, dichas al oído en los momentos contundentes. Así de poderosos son. Nicolás Naranjo Boza