El embrujo del micrófono - Las hijas de Gracia - Moreno, Magda (2017)
En esta novela lo que resalta es, decididamente, la gesta de una mujer joven para abrirse paso en un mundo de hombres. Debe enfrentarse a la censura de sus parientes, a la incomprensión, al juicio, a sus in-seguridades. De paso nos deja un retrato de una Medellín que se fue y que tiene de novedoso la voz femenina. María Cristina Iriarte es uno de los primeros personajes femeninos complejos creados por una mujer en Antioquia y eso la hace interesante y digna de mayores estudios. Claudia Ivonne Giraldo