Piedra, papel y tijera: Marino Rodríguez Márquez (1866-1931) - Arango Hurtado, William; Augier de Moussac, Nathalie; Bernal Botero, Diego Andrés; Buriticá, Juan Carlos; Carmona Rivera, Mauricio; Lichet, Virginia de la Cruz; Duperly Posada, Esteban; Escobar Villegas, Juan Camilo; Giraldo, Efrén; González Escobar, Luis Fernando; Gutiérrez, Nydia; Isaza Londoño, Juan Luis; et al. (2018)
El libro Piedra, papel y tijera. De la vida y obra del tallador de lápidas, fotógrafo, artista, constructor, arquitecto, maestro e intelectual Horacio Marino Rodríguez Márquez (1866-1931), hace parte de un amplio programa expositivo e investigativo que tiene como principales productos el montaje de siete salas en diferentes puntos de la ciudad, en  torno a la vida y obra de Horacio Marino Rodríguez Márquez: la Sala Universidad EAFIT; la nueva casa de la Biblioteca Público Piloto; el Museo de Antioquia, diseñado y construido por H. M. Rodríguez de Hijos; la Estación Medellín, custodiada hoy por la Fundación Ferrocarril de Antioquia; el Cementerio Museo San Pedro, donde pervive el arte funerario del taller de los Rodríguez; el Claustro San Ignacio-Comfama, y el Paraninfo de la Universidad de Antioquia, desde donde salen dos rutas de ciudad que hacen visibles veinte muestras arquitectónicas del legado de Horacio Marino Rodríguez Márquez.