Rigor y vigor en los estudios de gobierno y políticas públicas: diseño, análisis y exposición - Eslava Gómez, Adolfo; Olaya Mesa, Carlos Andrés; Valencia Agudelo, Germán Darío; Zapata Tamayo, Pablo (2018)
Esta Cartilla constituye una apuesta por una ruta académica y científica para realizar con rigor y vigor –como lo afirman sus autores– un trabajo de investigación capaz de expresar en él la formación y los conocimientos adquiridos sobre los fenómenos y los problemas de gobierno, los avatares de la gobernanza democrática, la acción pública, la gestión gubernamental y sus relaciones con la sociedad; todo ello reflejado en la claridad en la formulación de un problema, las preguntas en torno al mismo y las hipótesis o afirmaciones provisionales que configuran la propuesta de investigación.Si bien su objetivo es apoyar al estudiante de la Maestría en Gobierno y Políticas Públicas, también le será útil a cualquier persona que realice el trabajo intelectual de elaborar su trabajo de grado. Presenta una fundamentación que le permite al estudiante abordar el camino de la investigación científica, así como la exposición de los hallazgos. En síntesis, se presentan elementos prácticos, a modo de orientaciones y sugerencias, que permiten asumir el reto de hacer un trabajo de grado y escribirlo.