¡Levántate y marcha! : Movimientos sociales y política en Colombia. Las fotografías de Floro Piedrahita Callejas y otras imágenes del mundo - Maya Salazar, Adolfo León; Escobar Villegas, Juan Camilo (2021)
Este libro constituye una aproximación a un nuevo capítulo de la historia de la fotografía en Colombia y a un renovado análisis de historia sociopolítica a través de fotografías y otras imágenes. En esta perspectiva se mundializa el archivo fotográfico de Floro Piedrahíta Callejas, conectándolo con las trayectorias y las tensiones de los diferentes proyectos de nación en Colombia, y con los avatares de las luchas por los derechos laborales y políticos conquistados por los movimientos sociales del mundo durante el tránsito del siglo XIX al XX.