Misión vida 90 +: Un objetivo global por la vida y la equidad - Gaviria, Aníbal (2023)
Anibal Gaviria Correa, presidente de la Asamblea de la Alianza de las Ciudades, propone que la esperanza de vida que corresponde a los conocimientos y a las capacidades de nuestra generación se alcance en cualquier lugar del planeta. Lograr para toda la humanidad 90 o más años de vida es la meta a la que el autor nos compromete. Nos invita a articular colectivamente a las personas, los gobiernos del mundo y las políticas públicas hacia la vida saludable con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) pero con un horizonte tangible, emotivo y humano.Impedir que millones de niños, niñas y jóvenes mueran prematuramente cada año en el mundo por causas evitables. Poner la vida en el centro, como debe ser, ese es el propósito de Misiónvida 90+, un objetivo global por la vida y la equidad.