Cánticas Colombianas - Escobar, Luis Antonio (2011)
Entre la abundante obra musical de Luis Antonio Escobar se destacan sus obras corales, las Cánticas colombianas que transmiten de forma directa el sentir de los campesinos, de quienes estuvo rodeado en su infancia, en su pueblo natal Villapinzón. La copla popular, generalmente octosilábica, que se ha conservado oralmente por generaciones, conlleva sabiduría y finura, que él supo valorar y le sirvió de inspiración.Amparo Ángel