El Congreso habla - Ramírez-Baracaldo, Adriana Marcela; Rivas Otero, José Manuel; Liendo, Nicolás (2022)
El estudio de las élites políticas de un país ha sido, hace algo más de un siglo, un fértil terreno para la investigación política comparada. El Congreso habla es un modelo de trabajo colaborativo de investigadores vinculados a distintos centros de estudio y universidades colombianas y españolas, que tienen como preocupación común algunos aspectos de la democracia representativa. En su conjunto, este volumen analiza, con evidencia empírica, las trayectorias y el posicionamiento de los parlamentarios en Colombia durante las últimas tres décadas. ¿Quiénes son?, ¿qué hacen?, ¿qué piensan? son preguntas que ponen el acento en los recorridos, los comportamientos y las opiniones de los parlamentarios y de los partidos como fundamento de cuestiones más hondas sobre la política nacional y su perspectiva internacional.