Riesgos en las grandes empresas antioqueñas: La perspectiva del fundador - Mejía Quijano, Rubi Consuelo (2021)
Con el propósito de dar a las empresas y los empresarios información que les pueda ser útil, en este texto se presentan los testimonios de seis fundadores sobre factores de éxito y fracaso que pueden contribuir al desarrollo de la administración de riesgos. Queremos brindar la posibilidad de aprender de las experiencias que han tenido ellos en cada uno de sus negocios: Auralac, Cedimed, Cueros Vélez, Doricolor, Ilimitada y Offcorss. Además, pretendemos aportar a la creación de una cultura organizacional relativa al tema de riesgos. Esperamos que los emprendedores sean conscientes de los peligros inherentes en la organización, que solo son percibidos mediante los procesos de planeación, autoevaluación y revisión constante del entorno, tanto interno como externo.