Las Muertes de Jung - Macías, luis Fernando (2019)
Las muertes de Jung es una travesía onírica y filosófica por la existencia de Carl Gustav Jung, aquel sabio que indagó en los arquetipos psicológicos, en los sueños, en mitos antiquísimos, en el alma, en las percepciones de la muerte que irrumpen en nuestra frágil vigilia. Mientras vamos leyéndola, en su lenguaje admirablemente sencillo, es como si estuviéramos sumergidos en uno de esos adagios de Bruckner o de Mahler, en donde todo transcurre en medio de una gran densidad y una luminosidad sugestiva. Sin duda, por el tema mismo que propone, por su trama que va y viene por algunos de los episodios más importantes de la vida de Jung, y por la perspectiva de donde se narra, esta es una novela exigente con el lector. Pero quien se interese por las experiencias extrañas, aunque ciertas y reales, del mundo extrasensorial y fantástico, encontrará en esta nueva novela de Luis Fernando Macías una fuente de inmenso goce. Pablo Montoya