Diálogo de Raíces - Gómez Sánchez, Santiago Andrés (2019)
El arte, en la narrativa de Santiago Gómez, es edificado con la naturalidad de quien aborda con convencimiento que las formas inéditas pueden ser la realidad misma o que el entrelazamiento de los diálogos, gran parte de ellos mientras los personajes caminan o están dentro de un vehículo en movimiento, precipita preguntas, sirve para compartir pasajeras experiencias sexuales, para fumar un porro de marihuana o buscar a un amigo de andanzas. En toda esa vitalidad desbordada, el colegio, la universidad, la disciplina individual y la familia son difuminados porque, no lo dicen de modo explícito, esas manifestaciones de las instituciones modernas están por fuera de su radar ajeno a las culpas o al sentido del deber. - Óscar R. López Castaño