Actitudes de los legisladores colombianos frente a la desigualdad de género - Ramírez-Baracaldo, Adriana Marcela; Rivas Otero, José Manuel; Liendo, Nicolás (El Congreso habla, 2022)
Este capítulo aborda la percepción de los legisladores colombianos sobre la desigualdad de género. Utilizando datos de las tres últimas legislaturas disponibles en el marco del Proyecto de Élites Parlamentarias de América Latina de la Universidad de Salamanca, se analizará el grado de asociación de dichas actitudes y las variables sociodemográficas y políticas, con el propósito de identificar quiénes son, a qué partido pertenecen y qué características presentan aquellos legisladores que podríanclasificarse como parlamentarios con sensibilidad de género dentro de la Cámara de Representantes.