Doce cuentos - Dow, Alberto (EAFIT Publishing House, 2025)
Este libro nos muestra cómo su autor ha ido depurando su arte hasta convertir el cuento en el precipitado artístico de un trozo de vida. Es mucho haber alcanzado tal grado de expresión temprana y cuando el camino se inicia apenas. Hay aquí cuentos que satisfarán las exigencias de la recta crítica, que nos resarcirán espiritualmente el tiempo que dediquemos a su lectura. Y su bondad intrínseca nos dice claramente que quien los escribió es uno de nuestros buenos cuentistas y será tal vez pronto uno de los mejores. Esta reedición recupera su obra seminal: los primeros cuentos escritos cuando el autor apenas superaba los veinte años, en los que ya se perfila la mirada aguda, moderna y profundamente humana que distinguiría la singularidad de su voz narrativa.