IDP 25 años (EAFIT Publishing House, 2025)
Este libro conmemora veinticinco años de un sueño que transformó la enseñanza de la ingeniería en Colombia: la creación de la carrera de Ingeniería de Diseño de Producto (IDP) en la Universidad EAFIT. A través de las voces y testimonios de dieciocho egresados que han dejado huella en empresas nacionales e internacionales, el lector descubrirá historias de innovación, emprendimiento y superación que evidencian el ADN de la IDP: hacer con amor, con ciencia y con propósito humano. Complementan el recorrido las “cápsulas de diseño”, breves reflexiones escritas por docentes y graduados que invitan a pensar el futuro de la profesión. Más que una crónica, esta publicación es una experiencia interactiva y sensorial. Con un formato digital dinámico, códigos QR, líneas de tiempo e infografías, el libro permite explorar la evolución de la carrera, sus aportes a la universidad y a la sociedad, y su proyección hacia el futuro. Celebrar este cuarto de siglo es rendir homenaje a quienes soñaron, enseñaron y construyeron una manera distinta de entender la ingeniería: como un arte que conecta hemisferios, une disciplinas y diseña un mundo mejor.