Diego Vega: (Di)Ego Dixi para flauta y piano - Vega, Diego (EAFIT Publishing House, 2001)
(Di)Ego Dixi es una pieza para flauta y piano en tres movimientos cortos. El primero explora la estructura rítmica y el carácter del pasillo y el bambuco. El segundo movimiento se construye a partir del contraste entre un inicial recitativo lento y una rápida sección central basada en el mapalé colombiano; y finaliza con una presentación variada y condensada del recitativo inicial. El tercer movimiento crea un permanente conflicto entre le material del primer movimiento caracterizado por su ritmo “bambuqueado” y el mapalé del segundo movimiento. Las dos danzas se mezclan y concilian al concluir la pieza.