Kafka - Naranjo Mesa, Jorge Alberto (EAFIT Publishing House, 2024)
El autor de estos trabajos sobre Kafka fue notable como creador literario y ensayista. Su obra poética es original y se le reconoció también como matemático, físico, ingeniero, sociólogo, historiador y filósofo. Versado en la lectura desde niño. En el presente libro no solo hay un crítico especial, sino quien se las ve con el arte de novelar y por ello capta mejor el quehacer de uno de los escritores literarios más genuinos y relevantes de quien haya noticia. Narra el autor de este libro en una entrevista: “El primer trabajo que escribí para publicar fue sobre Kafka, defendiendo su indiferencia, con la que él defendía su vocación de escritor. Kafka fue como un buen padre para mí. Él me mostró que el mundo burocrático no podía ser la excusa para perder el anhelo de creación”.