Informalidad e ilegalidad en la explotación del oro y la madera en Antioquia - Giraldo Ramírez, Jorge; Muñoz Mora, Juan Carlos (EAFIT Publishing House, 2012)
El estudio de las actividades minera y maderera en Antioquia ha sido limitado; por ello, la presente investigación analiza las tendencias recientes de los sistemas productivos de la minería y la madera en el departamento de Antioquia, haciendo especial énfasis en la construcción de la identificación de los mecanismos de incentivos para la participación y consolidación de organizaciones criminales en estas actividades productivas.