Memoria sobre el cultivo de maíz en Antioquia - Gutiérrez González, Gregorio (EAFIT Publishing House, 2012)
El texto completo de esta obra en verso, fue publicado en el periódico La Restauración, que se hacía en la imprenta de Isidoro Isaza. Unos meses después, el impresor decide hacer una edición independiente, en formato de novenario, que sale a la luz a principios de 1867. El prólogo a esta modesta edición, también en verso, fue escrito por Camilo Antonio Echeverri, el famoso “tuerto” Echeverri. La Universidad EAFIT entrega esta rareza bibliográfica tomada del fondo Pilar Moreno de Ángel, que reposa en la sala patrimonial del Centro Cultural Biblioteca Luis Echavarría Villegas. Juan Luis Mejía Arango