El método analítico volumen 1: formalización teórica - Ramírez Gómez, Carlos Arturo; Lopera Echavarría, Juan Diego; Ucaris Zuluaga, Marda; Ortiz, Jennifer (EAFIT Publishing House, 2017)
El método analítico puede ser entendido, en términos generales, como un procedimiento que se basa en la descomposición de un fenómeno en sus elementos constitutivos para poder comprenderlo y, en muchos casos, reconstruirlo posteriormente. En el campo de las ciencias sociales y humanas se expresa fundamentalmente como análisis del discurso, el cual será presentado en esta obra como toda expresión de una estructura subjetiva.