Programa de Contaduría pública, 40 años, de historia 1977-2017 - Mesa, Ana María; Velásquez Ochoa , Andrea (EAFIT Publishing House, 2017)
Este libro celebra y conmemora los cuarenta años de vida institucional del programa de Contaduría Pública de la Universidad EAFIT. A través de un trabajo de investigación juicioso y detallado, Ana María Mesa Bedoya y Andrea Velásquez Ochoa hacen un recorrido por la historia de este programa, desde que comenzó a funcionar en 1977 hasta la actualidad, con la ayuda de un vasto banco documental, que incluye publicaciones periódicas, convenios, textos oficiales y testimonios de empleados, profesores y estudiantes. A lo largo del texto se hace evidente el compromiso constante de Contaduría Pública con la que ha sido, desde el inicio, su razón de ser: formar contadores públicos con competencias gerenciales que, con una formación integral, proyección internacional y una sólida ética profesional, se pongan al servicio del sector empresarial de la región y del país. Carmiña Cadavid Cano