Vivir era crear, Leonel Estrada y María Helena Uribe - Giraldo, Sol Astrid (EAFIT Publishing House, 2017)
Leonel Estrada identificaba así la génesis de la creatividad: “Ocurre cuando dos ideas aparentemente inconexas se unen de tal manera que producen algo nuevo, un nuevo orden de cosas”. Sin embargo, la creatividad también puede ocurrir cuando dos personas distintas se encuentran y terminan produciendo algo nuevo, algo que no existía antes de su conjunción. Esto último no lo dijo, pero sin duda fue lo que vivió Leonel con María Helena Uribe, su esposa, compañera, interlocutora, cómplice.