Imagen y obra de Antonio María Valencia: Volumen I actualizado - Gómez-Vignes, Mario (EAFIT Publishing House, 2024)
La obra de Gómez-Vignes es algo más que la biografía que se impuso a sí mismo divulgar. Podría en cambio considerársela como un amplio panorama de la vida musical en Colombia durante un buen trecho de años, con todas sus pequeñeces, que muchas han sido, estudiadas con el ojo avizor de quien no las vivió pero sí las supo analizar […]. Lo que buscamos es dar a entender cómo esta vasta biografía es respetable en su apego deliberado a la verdad histórica, que no deja punto dudoso sin aclarar con sobra de pruebas y certificaciones […]. De esta manera, ningún compositor colombiano (y nos atrevemos a decir que buena parte de los universales) resulta analizado hasta el último detalle en la forma en que lo hace Gómez-Vignes. Otto de Greiff