Prácticas textuales: Núcleo de Formación Institucional - Ardila Jaramillo, Alba Clemencia; López F., Sonia; Pulgarín D., Patricia; Suárez R., Juan Camilo (EAFIT Publishing House, 2007)
Este módulo de talleres hace un énfasis particular en las relaciones contextuales, esto es, en la manera como textos hablados y escritos de diversa factura, refieren, representan, muestran, informan, confrontan y simbolizan la realidad. Con este fin, se proponen una serie de ejercicios con los cuales se invita al estudiante, mediante una práctica reflexiva y a través de la comprensión y producción de textos, a reconocer las diferentes estrategias semánticas y pragmáticas de las que dispone la lengua.