Umbral de la palabra - Balcázar de Bucher , Cecilia (EAFIT Publishing House, 2008)
La poesía de Cecilia Balcázar fluye en simbiosis con el paisaje, esa piel sensitiva de nuestro ser-en-el-mundo. Porque paisaje viene de país, con connotaciones familiares de terruño, parcela nuestra de esa madre Gea, de la cual somos fragmento, como es ella, a su vez, expansión nuestra.