Suite para los sonidos: Música en Medellín, siglos XVII y XVIII - Isaza Velásquez, Alejandra (EAFIT Publishing House, 2010)
Este libro hace historia de la música más allá de los compositores y de las etiquetas estéticas. La autora se basa en documentos como procesos por deudas, denuncias por escándalos públicos, etc., que sitúan la música en la vida cotidiana, donde bailes y canciones estaban presentes constantemente.