Impresiones de viaje escritas por una abuela para sus nietos - Carrasquilla, Isabel (EAFIT Publishing House, 2011)
"El 9 de abril de 1929 Isabel Carrasquilla y Claudino Arango se embarcaron en Puerto Berrío hacia Ciudad de Panamá, llevados por el propósito de acompañar a Jorge, su hijo, quien se sometería a una cirugía. Cumplido con éxito el cometido, y a instancia de algunos amigos, la pareja se dirigió primero a Nueva York y luego a Europa. El día de aguinaldos del mismo año, estuvieron de vuelta en Medellín. Este libro es la deliciosa crónica de ese viaje; un relato ameno, de exquisito y sencillo lenguaje, salpicado de humor, pleno de resonancias históricas y literarias; válido como documento y como fino retrato de una personalidad creadora". Paloma Pérez Sastre