Antioquia imaginada: Pertenencia, narraciones de identidad y representaciones sociales (EAFIT Publishing House, 2013)
¿Qué es lo antioqueño? ¿Hay alguna manera de entender a Antioquia? ¿Se trata sólo de una convención de orden geográfico que nos permite reunir los más disímiles e incompatibles elementos? Sin duda, este es un comienzo, pero se hace necesario formular críticas a partir de nuestras visiones contemporáneas, las cuales se han hecho conscientes de las limitaciones y formulan nuevas vías para el debate. Los temas de los que trata este libro dan vías de entrada a una cuestión que, lejos de cerrarse, muestra su permanente vitalidad y controversia.