La casa de Dioniso: Un estudio sobre el espacio escénico en la Atenas clásica: Un estudio sobre el espacio escénico en la Atenas clásica - Vélez Upegui, Mauricio; Fuentes Vélez, Laura (EAFIT Publishing House, 2015)
El libro es una investigación que nos regresa a la pregunta por el modo como una comunidad antigua –la griega y, particularmente, la ateniense– supo hacer del espacio físico una construcción simbólica, dotada a la vez de componentes artísticos, educativos y políticos. La forma en que la Grecia clásica concibió el espacio, no cabe duda, contiene mucho de su pensamiento; y el teatro, precisamente, fue ese lugar donde tales ideas se encarnaron.