¿Sabe usted qué es capital riesgo? - Arango Vásquez, Leonel (EAFIT Publishing House, 2016)
En Colombia más del 90% del tejido empresarial está constituido por empresas pequeñas y medianas para las cuales es difícil conseguir financiación a través de las fuentes tradicionales lo que constituye un obstáculo para su crecimiento y expansión. La industria del capital riesgo aparece entonces como una fuente alternativa debido a que empresas pequeñas, medianas o grandes, con o sin experiencia, constituidas o todavía en plan de negocio, son susceptibles de recibir financiación. Este libro busca acercar al lector y al empresario al mundo del capital riesgo, desconocido por muchos y aún incipiente en nuestro país, y le brinda una visión clara y amena de algunas de las particularidades de esta industria en el mundo, de sus operaciones y de sus participantes, y de algunas de las características "colombianas" de esta naciente industria. Marcel René Gutiérrez