Entre dos paces: Colombia y Antioquia, 1991-2016 - Giraldo Ramírez, Jorge; García Jaramillo, Leonardo; Betancur, Juan Gonzalo; Bonilla Vélez, Jorge Iván; Cardona Z., Patricia; Duncan, Gustavo; Fortou, José Antonio; Franco Vargas, María Helena; Leyva, Santiago; Ramírez Baracaldo, Adriana; Ramírez Brouchoud, María Fernanda; Restrepo, Adrián; et al. (EAFIT Publishing House, 2017)
Este libro pretende ilustrar un periodo de la vida nacional que, para nosotros, tiene un antes y un después a partir del hito de la constitución Política de 1991, y sugiere que la firma del “Acuerdo final para la terminación del conflicto y la construcción de una paz estable y duradera”, el 24 de noviembre de 2016 en el Teatro Colón de Bogotá, entre el Gobierno nacional y las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia, FARC, debiera representar otro corte histórico. Confiamos que sirva como material de estudio en las cátedras sobre la Colombia contemporánea, que sigue siendo tan poco comprendida por las nuevas generaciones.