La barbarie que no vimos: Fotografía y memoria en Colombia - Bonilla Vélez, Jorge Iván (EAFIT Publishing House, 2019)
¿Por qué no vimos la barbarie? Esa es la pregunta de fondo que se plantea Jorge Iván Bonilla. Es ella la que nombra las claves de toda la formulación de este trabajo, las que conciernen tanto a la especificidad de la guerra que aún desgarra a Colombia como al lugar desde el que se formula la cuestión que moviliza la investigación, esto la visibilidad social, política y cultural de esa guerra.