Toda esa gente - Escobar Velásquez, Mario (EAFIT Publishing House, 2021)
A través de las muchas historias aquí narradas, el lector encontrará personajes sólidos y complejos; una gama de sentimientos y caracteres diversos; hechos interesantes; anécdotas divertidas; e incluso comportamientos inauditos; todo ello mostrado con acciones y descripciones, fruto de la meticulosa observación y de la maestría de la que Mario Escobar hizo gala a lo largo de toda su producción literaria. Aparecen tanto la sabiduría como el odio y el deseo de venganza; la maldad sin reatos de conciencia; los celos, los rencores; el amor con su porción de egoísmo, de pasión y de dolor; la bondad; la frialdad; la avaricia… La lista se extiende en este microcosmos que ilustra la rica y contradictoria condición de la que estamos hechos los seres humanos. Emma Lucía Ardila J.