El trébol de cinco hojas: La historia de las matemáticas en EAFIT - Bedoya Fernández, Hernando (EAFIT Publishing House, 2023)
La Maestría en Matemáticas Aplicadas de la Universidad EAFIT cumplió cincuenta años. Para conmemorarlo quisimos honrar la memoria de Hemando Bedoya Femández, uno de los creadores e impulsores de la Maestría y, en general, de la enseñanza de las matemáticas en EAFIT. La vida de Hemando Bedoya - "el doctor Bedoya» , como aún lo recuerdan algunos- está estrechamente ligada a muchos programas de pregrado y posgrado que hoy se imparten en la actual Escuela de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. El doctor Bedoya, pues, fue testigo de la historia eafitense. Tanto, que la dejó escrita. Suyo era un texto inédito que, además de relatar su vida como matemático y académico, daba cuenta de lo mencionado arriba. Con motivo de este aniversario presentamos, a la manera de un rescate de memoria, este libro que se le quedó en el escritorio. Sus palabras, que no habían visto la luz, cumplen ahora la función doble de preservar el recuerdo de una persona estimada por todos, y de narrar los ires y venires de uno de los proyectos académicos más relevantes de nuestra universidad.