El conocimiento cultural de las emociones en los encuentros de servicio - Uribe Saldarriaga, Carlos Mario (EAFIT Publishing House, 2018)
El conocimiento cultural de las emociones en los encuentros de servicio indaga en la relación entre emociones, expresiones faciales y la cultura en ese tipo de encuentros, desde una concurrencia entre las orientaciones evolucionista y constructivista de esas emociones, y haciendo énfasis en las representaciones descriptivas y en especial, en el modelo cultural que determina dichas emociones. Se enfoca en la identificación del conocimiento que los miembros de una comunidad (la cultura Paisa) tienen sobre las emociones presentes en las interacciones de servicio, y determina las categorías que componen dicho conocimiento, su contenido y posibles relaciones, con el fin de completar la comprensión sobre la influencia que la cultura tiene en las emociones que se experimentan durante un encuentro de servicio.