Walter Benjamin: Hacia una nueva forma de la experiencia - Zapata, Rubén Darío (EAFIT Publishing House, 2023)
La búsqueda de una nueva forma de experiencia desde la reflexión filosófico-política fue uno de los grandes motivos del pensamiento de Walter Benjamin y, en este libro, pretendemos reconstruir el camino de dicho motivo sin adentrarnos en las especificidades del materialismo histórico ni de la teología judía, pues él mismo asumió para su pensamiento las diversas corrientes que pudieran nutrirlo con una actitud profundamente práctica y utilitarista. De igual manera, lo que nos interesa aquí es la potencia de esta nueva forma de experiencia para comprender la sociedad contemporánea y las posibilidades que en ella mantienen los anhelos emancipatorios.