La confianza en el siglo XXI: Conceptos, estrategias y prácticas (EAFIT Publishing House, 2022)
Podría decirse que un signo de nuestros tiempos es el deterioro de la confianza. No es de extrañar que las preguntas sobre ella partan de la necesidad de acotar bien el concepto y también que aparezca la dificultad para encontrar formas satisfactorias de resolver el problema práctico de cómo construirla o recuperarla. Este libro es el punto de encuentro de varias trayectorias investigativas, unas en la Universidad EAFIT, en materia de valores, capital social y estrategia, y otras en Western Ontario University, en análisis digital. Estas búsquedas convergieron en proyectos materializados entre 2018 y 2021, a la luz de conversaciones y trabajos conjuntos con empresas colombianas y canadienses. La amplia revisión de literatura que se efectuó nos permite afirmar que en el contexto hispanoamericano el tema de la confianza no parece haber llamado con fuerza la atención de la academia; al menos no con la atención y la dedicación que tiene en el ámbito anglosajón.