Relaciones internacionales en Colombia: Una disciplina menos joven (Política exterior colombiana : Historia, agenda y perspectivas, 2025)
Este capítulo busca contribuir a la discusión añadiendo información relevante sobre la última década que permite identificar algunas tendencias que se han reforzado. El capítulo inicia con una breve contextualización de las Relaciones Internacionales en Colombia; sigue con una radiografía de losprogramas de pregrado y posgrado, enfatizando sus puntos comunes y sus particularidades, así como los principales cambios en los últimos diez años; continúa con la descripción de los académicos colombianos en la disciplina, su producción académica; y cierra con algunas preguntas sobre los principales retos que enfrenta la disciplina en el contexto actual.