El trabajo: Nociones fundamentales - López, Alejandro (Editorial EAFIT, 2011)
Este libro se inspira en el curso de Economía Industrial, propuesto e impartido por Alejandro López en la Escuela Nacional de Minas en 1912, en el cual se incorporaron nociones de administración, economía, estadística, las cualidades morales del dirigente y nociones de psicología social que pretendían beber de las mejores raíces norteamericanas y francesas para que el Ingeniero de Minas pasara a convertirse en el primer profesional en el país en recibir una formación orientada al manejo de negocios, al empresarismo y a la gestión. Juan Carlos López
Keywords: Economía del trabajo; Trabajo y trabajadores; Economía