Entre muros -Antología personal- - Ruiz Gómez, Darío (Editorial EAFIT, 2011)
Las nítidas narraciones que hacen parte esta obra constituyen una afortunada fusión de poesía y prosa. Su eficacia radica no en el uso de figuras retóricas, sino en el tono de la voz narradora que, en el caso de Darío Ruiz Gómez, parece surgir de las profundidades del ser. La lengua en la que se sumerge este autor nada tiene que ver con los coloquialismos ni con las torpes imitaciones que pretenden dar cuenta del habla de un determinado sector de la sociedad. Consuelo Triviño Anzol
Keywords: Cuentos colombianos; Ciudades y pueblos; Cuentos; Vida urbana