Colección de piezas: Para marimba y vibráfono (nivel avanzado) - Ziborov, Alexander (Editorial EAFIT, 2011)
Alexander Victorovich ZiborovOriundo de Ucrania es músico percusionista, graduado del Conservatorio Estatal Rimsky-Korsakov de San Petersburgo (Rusia). A partir del año 1991 se radicó en Colombia donde ha sido fundador y profesor de las cátedras de Percusión en distintas Universidades. Ha sido miembro de varias Orquestas Sinfónicas, de conjuntos de cámara en Ucrania, Rusia, Alemania y Colombia y, como solista, ha ofrecido numerosos conciertos en distintos países de Europa y América Latina.En la actualidad es profesor titular de percusión en la Universidad EAFIT (Medellín), percusionista principal de la Orquesta Sinfónica y director del ensamble de percusión Percanto de la misma institución, con el que ha realizado tres trabajos discográficos y desarrollado una amplia actividad concertista en el país y el exterior.Es autor de varios libros, obras musicales, transcripciones y arreglos para percusión solista y conjuntos. Entre sus publicaciones: Técnicas básicas de percusión (2001), Colección de piezas para xilófono, marimba y piano. Nivel básico (2003) y Colección de piezas para xilófono, marimba y piano. Nivel intermedio (2006).
Keywords: Música; marimba; vibráfono