Procesos políticos antioqueños durante la revolución neogranadina (Editorial EAFIT, 2013)
Este libro es, en parte, producto del seminario “1812: Antioquia, Cádiz y los procesos políticos colombianos”, que la Universidad EAFIT auspició y organizó a mediados de 2012 desde su Escuela de Ciencias y Humanidades. Los coautores de este volumen son historiadores antioqueños de diversas generaciones que han dedicado parte de su trabajo a la revolución colombiana de independencia y a los procesos políticos antioqueños de las dos primeras décadas del siglo XIX.