Meditación sobre la simplicidad - Ramírez Giraldo, Vicente Jaime (Editorial EAFIT, 2016)
Destino de ignorancia. Repetirlo todo sin saciedad: tal es el destino de las individualidades humanas. Nadie sabe lo que han dicho los demás y, después de todo, cada solitario copia, tal vez renueva, formas esenciales que a nadie pueden pertenecer definitivamente. Como un plagio fatal e inocente, no decimos nada nuevo al decir lo mismo. Hablamos porque necesitamos, decimos lo que alcanzamos a decir: es frívolo querer escribir literatura. Fragmento 24. Vicente Jaime Ramírez Giraldo.